首页 > 项目介绍 > 项目小学展示

资教小学023号——贵州晴隆达土民族小学

晴隆县茶马镇达土民族小学位于晴隆县城北部,座落在茶马镇布依族居住最为集中的达土村境内,距离乡镇所在地26公里,距离县城52公里,学校始建于1958年,是一所村级民族完小,服务半径为达土村的5个民族村组学生,1981年晴隆县人民政府根据学校所在地全部为少数民族的情况,具备少数民族教育办学条件,特将我校向贵州省人民政府申报为民族小学,当年贵州省人民政府正式批准为省立民族小学——晴隆县达土民族小学。


一、办学介绍。

学校占地面积2073平方米,建筑面积575平方米。学校现有教室6间,留守儿童幸福乐园1间,教师综合办公室1间,教师周转房14套。现开设六级六班,学生164人,全部是布依族学生。留守儿童44人。现有在职教师11人(中级职称教师 4人,初级职称 7人),男教师 9名,女教师 2名,教师均为大学专科及以上学历,教师平均年龄为 33周岁。   

以德立校 、依法治校 、教研兴校 、质量强校是我校的管理策略,为学生健康成长奠基,为教师持续发展铺路是我校的办学理念。我校认真贯彻落实党的教育方针,以科学的发展观进行学校管理,学校不但注重文化科学知识的传授及思想品德教育,而且注重音、体、美、劳的教育。努力创设实施素质教育的环境,使学生全面和谐地得到发展。 认真规范学校管理,建立健全各项管理制度,使学校德育、常规管理、教学管理等工作的有序发展。通过全体教师的不懈努力,近几年来,在全县期末统考中,我校都取得了不错的成绩。    

二、师资结构。

    学校教师紧缺,特别缺乏音乐、体育、美术、信息技术及英语专业教师,成为制约学校发展和充分发挥学生特长的瓶颈,但基本达到小学教育教学需要。                                                                         

(1)年龄结构。30-39岁的3人,占全体教职工的23.08%,20-29岁的10人,占全体教职工的76.92%。

(2)性别结构。女教师2人,男教师9人。

(3)学历结构。 普教师均为大学专科及以上学历,教师平均年龄为33周岁。     

(4)技术职称。中级职称教师 4人,初级职称 7人

 

 

0000000000000.jpg

孩子们在上音乐课