首页 > 项目介绍 > 项目小学展示

资教小学021号——贵州晴隆茶马镇大田小学

晴隆县茶马镇大田小学属大田乡中心小学,座落在晴隆县城北部43公里处。距大田乡政府300米,四面环山,有着悠久的办学历史和灿烂的文化渊源,肩负着大田村及周边很多少数民族村寨儿童的教育教学任务。

学校占地面积15亩,现有教学楼一幢,综合楼一幢。学生宿舍楼一栋,现有教师25人,其中女教师9人,学历全部达到国家要求。学校开设七级13班,有教室13间,图书室1间、实验室1间,仪器室1间,办公室1间,多媒体教室1间,电脑室1间,办公室8间。有图书4000余册,有仪器1000余件,电脑10台,多媒体设备2套,能满足教学的要求。现有学生900余人。校园环境优雅,是教育孩子的好处所。

大田小学的前身是解放前成立的国民中心小学,在1951年建校立点,开办农民夜校扫盲班,时有学员200余人。1957年成立中心完小,开设六级六班,时有学生300余人。1970年开办中学,共有学生600余人,1988年中小学正式分开办学。1992年得到上级主管部门的大力支持,得到遥遥才子和本乡工作人员鼎力相助,老百姓投工投劳,修建了684平方米的教学楼,时有学生300余人。1999年,随着社会的飞速发展,广大人民群众对知识重要性的认识提高,不得不扩大办学规模。于是选址在现在校址处新建了1179平方米的教学楼,学生增加至900余人。在上级领导的帮助和关怀下,办学条件大大改善,校容校貌有了显著的提高,教育教学质量也已彻底改观。如今校园内已是繁花似锦、绿树成荫,这些都是全体教师辛勤劳动的汗水换来的,在学校内部的自身建设中,学校把个人奉献纳入了量化考核的优先范畴,只求奉献,不求索取,校兴我荣的责任感和意识得到了充分的体现,学校全面贯彻党的教育方针,提高教育教学质量,多年来为高一级学校输送了大批的优秀学生.

学校的校训:自强  勤学  文明  和谐

学校的校风:团结进取  严谨求真

学校的教风:循循善诱   诲人不倦

学校的学风:乐学  静思  自主 合作

 

 

图片10.png

刘夏树老师给孩子指导作业