首页 > 项目介绍 > 项目小学展示

资教小学020号——贵州晴隆鸡场镇徐红小学

 一、学校慨况

徐红小学是一所村级完全小学,始建于上世纪70年代末,位于晴隆县鸡场镇徐家湾村,地处晴隆至鸡场镇、三宝乡的公路沿线;距离晴隆县城15公里,距鸡场镇政府所在地12公里,距鸡场镇建坪小学及晴隆县学官民族职业中学5公里。学校刚建校时,位于徐家湾村黑寨组,地处于半坡上,是一所民办教学点,后因校舍成为危房,于1983年9月迁于现址。至今已有30多年的历史。

学校占地面积1675m2,有教学楼一栋(两层建筑),面积396m2(建于上世纪80年代,后扩建成现在的规模),共有8间(其中普通教室6间,开设6级6班,图书仪器室1间,学校医务室1间。),食堂一栋,面积110m2,厕所一栋,面积45m2,操场面积400m2,绿化面积达212m2。图书4200余册。

学校现有小学生253人。由于学校地处少数民族(布依族)聚居地,少数民族学生数占学生总数的98%,有着独特的传统民族文化。

学校辖区的许多学生家长由于没在固定的经济收入,外出务工成为了他们维持家庭生计的主要方式,学校现在留守儿童111人,占学生总数的44%。学校建立了《留守儿童结对帮扶制度》等相关制度,通过召开关爱留守儿童主题班会、家访、亲情电话等方式关心爱护着学校的每一位留守儿童,使他们能够健康快乐地成长。

学校现有专任教师13名。其中男教师6人,女教师7人。学校教师都具大专以上学历(其中:大专学历9人,本科学历4人)。专业涵盖语文教育、汉语言文学、教育学、数学教育、物理学教育几个方面。教师的年龄结构在25岁-45岁之间,教师队伍年轻化,有着乐于奉献的精神。

 

 

图片9.png

孩子们的音乐兴趣小组